Рубашка

Ты любовь, как рубашку, надень.
Для тебя я её сплела
Из зажмуренных площадей,
По которым я раньше шла.

Час безумного февраля -
Он остался в окне на снегу...
Скажут люди – «Вы это зря!»,
А я тку полотно и тку...

В нём остроги моих разлук
И твоих разлук желваки.
...Меж мостами кораблик-плуг
Бередит черноту реки.

Полдень солнечный и босой
Расцветает на полотне!
Не скажу я: «Мгновенье, стой!»,
Чтобы ты не скучал по мне.

Чтоб рубашку эту надев,
Плечи статные развернул,
Подивился смеху дерев,
Первым в городе обнял весну!

Нетяжёлая теплота
Совпадений мыслей и тел –
Не её ли ты долго ждал?
Не её ли найти хотел?

...Как обнова тебе? Не мала?
Коли впору, любимый, - носи!
Бог об этом меня попросил,
Чтоб тебе я рубашку сплела...


Рецензии