Последний летний день

Поcледний летний день, а дальше - осень...
Качнется дождь за окнами вопросом -
А что же ты от августа ждала?
И я отвечу - может быть, тепла,
Простого, как луча прикосновенье,
Когда скользнет сквозь дождь он на мгновенье,
Коснувшись, словно бабочка крылом,
И кажется, - в погоде перелом,
И лето задержалось на пороге,
Забыв о том, что есть порядок строгий,
И осени уже подходит срок...
Но август догорел, как уголек.
Он вспыхнул желтым всполохом тревожным,
Но был, как видно, слишком осторожным,
В нем был и свет, и капелька тепла,
Да я согреться так и не смогла...


Рецензии