Мир и люди

Мир, погубивший нас, возник в небытие времён,
Мы стали зомби в мире электронов.
Когда-нибудь от этого мы все умрем,
Сейчас же жить не можем мы без телефонов.

Компьютерный герой – ему мы подражаем,
С самим собой играем в смерть.
И к этой жизни быстро привыкаем,
Никто не сможет душу отпереть.

Мы зомби, мы рабы самих себя,
Все мы понимаем – жить ведь так нельзя.
А свет времён, раз в эру, или в век
Осветит дорогу, где идет человек.

Её увидеть может избранный из нас.
Он вспомнит все, что было из-за нас.
Война и катастрофы, вся боль из-за людей,
Мы можем превратиться в диких зверей.

Друг друга разорвать, мы можем не однажды.
Потом же убегать от этой тайны страшной.
Наша жизнь как игра – побег от злой смерти.
ТЫ убегаешь от неё, сквозь закрытые двери.

Живые проблемы играют с тобой в прятки,
Решить ты не можешь свои же загадки.
Игрушки вслепую, твоя новая легенда,
Тебя подвергают заклинанию «Инферно».

Ожоги души не заживают так быстро,
И рядом найдется какая-нибудь крыса.
Твою боль разнесут по всему миру газеты,
И ты не доживёшь до следующего лета.

Свобода – это миф, о котором все мечтают,
Люди друг другу на нервах играют.
Деградация жизни уже давно началась,
От неё же сейчас только смерть и спаслась!


Рецензии
Ожоги души быстро не заживают.
Как часто и больно такое бывает.
Лечить,как ни странно,такие ожоги
Душевным теплом,что даётся не многим.
,,Ожоги теплом?'',- спросишь ты поражённо.
Да,милый,теплом,пониманьем врождённым.
Не встретив тепла,боль не скоро уймётся.
Надеюсь,даритель сего и найдётся.

С уважением,Б.Г.

Борис Глуховский   15.01.2010 19:04     Заявить о нарушении