Бесстыдного неба растерзаны крылья

Бесстыдного неба растерзаны крылья
И облачным платьем не скрыть наготу.
Оно, истончаясь, осыпалось пылью,
Оставшись росою на ржавом борту.
 
Ни облачка в небе. Палящее солнце
Сжигает надежду на мачте-кресте.
А к парусу ветер едва ли вернется,
Боясь наказания за скверность вестей.
 
Все страшно уныло, отчаянно плохо,
А с каплями пота срывается жизнь.
И веки опухли, и в горле все ссохлось,
И тише доносится рядом: ''Держись...''
 
Держаться за жизнь? Зачем это надо?
Ведь к нашим молитвам на небе глухи.
А это всего лишь преддверие ада
За помыслы наши, дела и грехи.
 
Но как же надежда и вера с любовью?
То славные девки! Знавал я всех трех...
А... Ты не об этих... Ну, черти с тобою!
Ты лучше б попробовал этих дурех.
 
Надежда?.. На мачте обвисла, как тряпка,
А палубу топчешь любимой моей,
А вера? На рее недавно обмякла...
Из трех, лишь любовь оказалась живей!
 
Вдруг ветер наполнил надежду и парус,
И где-то, чуть дальше, послышался гром...
Он умер один, никого не осталось,
Глотнув напоследок из горлышка ром.


Рецензии
Здравствуйте, Юлия! Очень неплохое произведение. Посмотрите только во втором четверостишии: по ритму не будет лучше наказанье? Может мне показалось.

Лариса Мочалова   12.12.2009 21:35     Заявить о нарушении
Так-то будет лучше. А это правильно будет? А то я постоянно путаюсь, где можно употреблять мягкий знак вместо и, где нельзя.

Полякова Юлия   13.12.2009 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.