Фиаско

Да, признаюсь: я пыталась
тебя зажечь,
В мир прекрасный чувств высоких 
с собой увлечь,
Чтоб горел вверху, как факел –
и восхищал,
Мыслям низменным и жалким
не отвечал.

Не хватило моих крыльев
на нас двоих.
Ты взлететь пытался было,
но быстро стих.
Ты и мне по ходу крылья
переломал.
Еле выжила на камнях
прибрежных скал.

Плакать мне или случай Божий
благодарить:
Не разбилось насмерть счастье
уметь любить.
Что в том проку мне – быть крылатой,
уметь мечтать –
В небе синем с тобой, любимый,
не полетать…


Рецензии