Соки

что он должен был мокнуть под дождём?
да. и он шёл.
под стуки сердца той, что видел днём,
но он прошёл

и наступила ночь,
но где же сон?
потерян. прочь
из дома в стон -

мокнуть под дождём.

я знаю так прочно
засела мысль быть точным
в чувствах - помочь ей.
но она же нарочно

избегает то, что было бы
правильной ночью:

свет звёзд. свежее чувство,
тёмные арки, туман - ватой, но не пеленою.
прекрати меня мучить,
и я остановлюсь мучить себя, следя за тобою

в мире полного людским родом,
но в мире, где я не хотел бы быть с ними,
хотел бы быть только с тобою.
и эти мысли в ритмы и импульсы, в силу

недолго ещё и ещё будут двигать
по пути мной и моей любовью.

скажи, не трать попусту
все эти соки - нашу молодость.


Рецензии