Нарцисс

Бледно-белый нарцисс в закладке –
Мой прекрасный, высохший гений!
О, как прям и красив твой стебель!
Как манят лепестки к разгадке!

Так и ты, долгожданный милый,
Будешь, сорванный, вянуть в книге
Столь любимой, но редко чтимой,
Где в закладке – нарцисс постылый.
                22 июля 2008 года.


Рецензии