Диалоги

№1
                посвящается ЗаГГеру,
                а также for M.

Говоришь, только им и дышу?
Утверждаешь: «Себя обманула!»
Свою жизнь, словно булку крошу –
Никого никогда не любила.

Ты кричишь: «И зачем тебе он,
Этот котик, весь мягкий, как вата?»
Да, пока мы друг другу никто –
За всех бывших моя это плата.

Тороплюсь ненавидеть его…
Говоришь, что люблю без остатка?
Может быть
                проживу без него?
А вдруг нет?..
        18 февраля 2008 года.


№2
 «Я за спиной нащупала обрубки.
В который раз им заживать, герой?»
«Ты отрастишь и новые, голубка!»
«Ты так уверен? Ладно, Бог с тобой…
Иди, пари в вершинах неба
И разбивай на части жизнь другим,
Но никогда не будь с ними так нежен,
Не отдавай все сердце, душу им…»
                16 июня – 22 июля 2008 года.


№3
                For M. & F.M.
«Он вернется,
                боюсь…
Я боюсь его взгляда –
В прошлое окунусь
                с головою…»
«Не надо!»

«Он вернется,
                ответ…
Мой ответ – на ресницах
Пьяной соли
                портрет…»
«Это все тебе снится!»

«Он вернется,
                скажи,
Кто убил мою душу?!.»
«Уходить
                поспеши
Тишины не нарушив…»
                30 октября 2008 года.


Рецензии