Поезд мерно стучит колесами...

Поезд мерно стучит колесами,
Лампа озаряет тусклым светом,
Рельсы тонкими уносятся полосками
От тебя уезжаю в лето.

Тишина замирает в воздухе
Только изредка кресла скрипят.
Пассажиров редкие возгласы,
Почему же они не спят?

Сквозь толстенные стекла окон
Вдоль дороги несется мир.
А вагон, будто теплый кокон
Разлучает на время с ним.

Я туда – где плещется Волхов,
А ты – там, где озеро наше.
Не успела уехать толком,
Не успела понять даже,

Что мы долго с тобой не увидимся,
Что мне будет тоскливо очень
И что сердце завтра же ринется
За обратным билетом в осень.


Рецензии