Дождь по стеклу хрустальными нитями...

Дождь по стеклу хрустальными нитями
Бьет, застывая блестящими каплями.
Ветер порывом своим стремительным
Кроны берез обращает патлами.

Гнуться под ветром белые станы,
Ветви от колкой воды ежатся,
Ждут, ну когда непогода устанет.
Им, как и мне, так тепла хочется.

Хочется света и лета звонкого,
Чтобы, в конце концов, высохли лужи,
Неба, в своей синеве, глубокого.
Им, как и мне, так немного нужно…


Рецензии