Пепел черный снова разгоняет ветер...

Пепел черный снова разгоняет ветер,
Был на этом месте двухэтажный дом.
Много судеб разных есть на этом свете,
А одной не стало разом под огнем.

Дом хранил под крышей теплоту и радость,
Выгонял сквозь ставни едкий дым от ссор,
А теперь лишь чувство под названием жалость
Обрамляет место, где горел костер.

В поволоке пьяной, утонув в обиде,
Захлебнувшись в ярости, вынесшей мозги.
Он плеснул бензина и сказал: «Смотрите»,
Бросил спичку гнева в пол, под сапоги.

Пламя заплясало, обожгло, накрыло.
Он как зачарованный, медленно горел...
Дом теперь обломок черный и унылый.
Неужели ты тогда этого хотел?


Рецензии