Чужие окна

Я люблю смотреть в чужие окна,
Когда плохо, одиноко и тоскливо.
Там живет своею жизнью кто-то,
Кто-то ждет кого-то терпеливо.

Кажется, что там уютно и спокойно,
Нет ни ссор, ни дрязг, и ни скандалов,
Этот мир чужой и заоконный
Защищают шторы покрывалом.

Занавесь из мягкой нежной ткани
Не дает увидеть все проблемы,
И скрывают тюли чьи-то тайны,
И запретные скрывают чьи-то темы.

Я хочу увидеть в этих окнах
Силуэтов мягкое скольжение,
Кто-то, тихо форточку захлопнув,
Будет пить на кухне чай с вареньем,

И смотреть, обнявшись, телевизор,
Утопая в мягкости подушек,
Кто-то вдруг поднимется лениво,
«Уже поздно», яркий свет потушит.

Да, и в самом деле очень поздно,
Нужно к дому двигаться скорее.
Мы сегодня поругались несерьезно,
Ты уснул, окно в ночи сереет.

Я приду, зажгу ночник не ярко,
Свет в моем окошке загорится.
Пологом из синих штор не марких
Я смогу от глаз чужих укрыться.

Я скользну к тебе под плед шуршащий,
И прижмусь к тебе горячим телом.
Это наш мирок, он настоящий,
Вот чего я в тот момент хотела.

Вот, что я в других, чужих окошках
Видела сквозь шторы и сквозь стекла.
Мне хотелось нежности немножко,
Ну, а я продрогла и промокла.

Лучше быть внутри, а не снаружи,
И смотреть тихонько из-за шторы,
Пусть другие носятся по лужам
И в мое окно другие смотрят.


Рецензии