Обманутое сердце

В ответ на стихи Александра Андросова.

Ты, уезжая, подарил
На память мне колечко,
И обещал: вернусь, женюсь!
Поверило сердечко.

Колечко это берегла
Я много долгих лет!
В окно смотрела и ждала,
Но нет тебя и нет!

Портрет твой в раме на стене
От пыли берегла,
Читала письма, те что мне
Прислал ты, целых два!

Я не глядела на парней,
Что сватались ко мне,
Бежала к речке, только с ней
Рыдала по весне.

Была я счастлива лишь в снах-
Ты рядом был со мной.
И сын смеялся на руках,
И доченьки - гурьбой!

Я постарела, деток мне
Теперь уж не родить.
Тебя, любимый, в судном дне
Попробую простить.

А если приведёт судьба
Тебя в наш край родной
Найдёшь ли? Заросла тропа
Забытая судьбой.

В моё окошко не стучи,
Здесь не найти огня...
Пусть догорают две свечи
В лампаде у меня.


Рецензии
Это про мою сестру. Ужас. Жизнь проходит, а жизни-то и не было...

Валентина Гай   16.12.2012 11:06     Заявить о нарушении
Да, Валечка, у многих так...

Ключникова Галина   09.01.2013 12:35   Заявить о нарушении