Зашорены глаза пестрящим глянцем...

Зашорены глаза пестрящим глянцем,
Залиты души реками гламура,
И мы уже не можем удивляться,
Тому, чем раньше восторгались бурно.

Искусственные камни завалили
Собою блеск далеких звезд вселенной.
Как радоваться солнцу мы забыли,
Не помним тонких запахов сирени.

Тиски одежды дорогой сковали
Тела, не помнящие мягкость
Травы, что в детстве наши пятки мяли.
И ветра мартовского сладость

Не дурит наши головы как раньше,
Подснежники – нам сорною травою.
Конечно, шелковая простынь мягче,
Чем сена стог под легкой головою.

Забвение радости простой большая мука,
Мы не поймаем без усилий счастье,
А лень души создаст от жизни скуку,
Так поменяемся, пока мы в настоящем.


Рецензии