Осень

Осень – бестия рыжеволосая
Смотрит серым холодным взглядом,
Разметалась по ветру косами
Желто-огненным листопадом,

Чуть припудрила щеки дымкою
Ледяного тумана белого,
Одарила надменной улыбкою,
Холодком из души повеяло.

Утром пасмурным, серым, безликим
Появился морозец первый,
Незаметным движением тихим
Прикоснулся к огненной стерве.

А она неожиданно быстро
Вдруг обмякла в его объятьях,
Полыхнула последней искрой
И отбросила яркое платье,

Обнажила покатые плечи,
Мягко хрустнули гроздья рябины,
И заплакали золотом свечи,
Беззащитная осень отныне…


Рецензии
Великолепно, Юля!
Плюс: до боли знакомый пейзаж!.. :)))

Юлиан Железный   25.04.2012 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ваше внимание очень приятно.

Юлия Летова   27.04.2012 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.