Сыну

Первый утренний луч показался в окне,
Учащенно мой пульс забился.
Девять месяцев долгих ты был во мне,
А сегодня на свет появился.

Облака розовели в предрассветном огне,
Тополь сбросил листьев одежду.
Ты родился на радость папе и мне
И вселил в наше сердце надежду.

И от счастья возникшего там, в глубине
Слезы вдруг на глаза навернулись.
Будто дрогнули струны души в тишине,
Когда ручки ко мне потянулись.

Ты такой беззащитный и тихий лежал,
Прижимаясь к груди щекою.
Голос сердца ожил и тебе прошептал:
«Я всегда буду рядом с тобою».


Рецензии