Рассвет

Было тихо вокруг
И природа спала,
Но как будто бы вдруг
Красота ожила.

Небо стало лазоревым.
Вот чудеса –
Солнца луч золотой
Зажигал небеса.

Заискрились в потоках лучей облака,
Ветер теплый несмело качнул васильки
И зарделись верхушки деревьев слегка,
На траве засияли росы пузырьки.

И запахло весною и теплой землей,
Птицы звонкая трель над рассветом звучит.
И бежит ручеек с бирюзовой водой,
То безумно клокочет, то тихо журчит…

Что с природой случилось?
Вокруг так свежо…
Это утро явилось!
И всем хорошо!


Рецензии