В журчании надрывном батарей...

В журчании надрывном батарей,
Я слышу то, что не понять иному.
Как будто вдруг, запутавшись ручей,
Из леса просочась сквозь стенку дома,

Решил забыть откуда он и чей.

И за оконным этим переплётом
Вновь шум машин, спешащих в никуда...
Обычная, промозглая погода,
Что обнимает город  на года.

И кажется чертовски холодна.

По стенам: слева, впереди и справа
Простора нет - лишь сумрачный пейзаж.
И вновь рука кидает, как отраву,
Строку на лист, сжимая карандаш...


Рецензии