Немного о правде

Пишу с оглядкой на чужое мнение -
Не дай-то Бог мне правду трепануть
Пойдут тогда ненужные суждения,
Не преминут меня же ей и пнуть.

И сокровенное пойдёт на распродажу,
И расхватают правду на потеху
Вплетут её совсем в чужую пряжу,
Останется от правды лишь прореха.

Ступайте с правдой очень осторожно -
За вами ложь всегда идёт во след
И выглядит она, вполне возможно,
Как ныне замечательный сосед...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.