Ненавижу ложь!

Душа разбилась на куски.
На сердце длинный, ровный шрам.
Твои разбитые виски
Мне больно режут по глазам.

Осенний лёгкий ветерок
Шептал про скорую метель,
А по щекам стекала вниз
Как и ты, лживая капель.

Кричали губы: « Я люблю!..»
Всего лишь пять минут назад.
Ты врал в лицо мне. Впереди
Твоя дорога – прямо в ад.

Ты не любил. Ты просто тварь.
Убитый жизнью мизантроп.
Отомщена… Мой час настал…
Теперь тебя положат в гроб.

Мне всё равно. Ты заслужил
От моих рук такую смерть.
И закачалась под тобой,
Как и должна, земная твердь.

Я соберу когда-нибудь
Свои разбитые мечты.
И найду силы всё забыть.
Лица точёные черты…

Ты сам во всём был виноват.
Дрожал в моей руке кинжал,
Когда, глядя прямо в глаза,
Меня ты громко проклинал.

Я уходила, ощутив,
В душе отчётливый покой.
А за спиной моей лежал
Труп, освещаемый луной…

3.01.2006 г.


Рецензии
За ложь только так! Пусть отвечают за свои слова...
...
С уважением, готка }{_Alafiel_}{.

Валентина Костина Коновалова   15.04.2011 02:28     Заявить о нарушении