Полнится воздух сверчков стрекотаньем

Полнится воздух сверчков стрекотаньем,
Шелестом ветра прохладой ночной,
Звезд поднебесных далеким мерцаньем
С полной и яркою близкой луной.

И остывает река постепенно -
Дымкой молочной у кромки парит,
А на душе хорошо и смиренно,
Томный покой восхищенно пьянит.
 
Нет на душе ни пространства, ни время,
Нету забот и мирской суеты,
Сброшено мыслями тяжкое бремя –
Есть лишь природная власть красоты!


Рецензии