тени

хочешь, я тебя чем-нибудь удивлю.
ошибочный ход, и я буду совсем другой.
той же собой, но не к которой ты так привык.
наверное, знаешь, я когда-нибудь отступлю.
наверное, знаешь, я когда-нибудь оступлюсь
и будет совершенно плевать на проигранный бой.
наверное, я когда-нибудь не вернусь.
и забуду, что осень когда-то была не такой.
однажды
мой мир закутался в лед, застыл,
замер в ожидании падения звезд.
не умел загадать желание
и затих.

а когда-то, представь, все было совсем не так.
когда-то вчерашний день сменяли другие дни,
а не один и тот же несколько лет подряд.
и мы, ты помнишь?, не умели оставаться одни.
и нас, ты помнишь?, оставлять не умели одних.
и мы не верили, не понимали - как можно падать вниз,
когда ты умеешь вот так вот запросто - взлетать.

солнце гаснет. никто не отрывает взгляд от земли.
солнце гаснет. его теперь легко заменить,
если вообще заметишь, - есть ведь и другие огни.

а раньше мы и представить себе не могли,
что нас можно убить.
без ножей, ядов, слов и особых на то причин,
но возможности не лишить - отдышаться. и встать.
мы не думали, что станем способны безразлично следить,
как нас снова и снова пытаются убивать.

хочешь, верь, что я тебе просто снюсь.
ты откроешь глаза и поймешь, что /здесь/ меня нет.
я лишь глюк, белый шум,
сбой одной из твоих систем.
может я всегда была по другую сторону стен
твоего мира.
может быть, когда ты открываешь глаза
и у тебя начинается новый день -
я всегда - одна, недоступная для тебя, неизбежно /там/ остаюсь.

но проснувшись, - ведь это не сложно - попробуй сказать: привет.
вдруг я все-таки отзовусь.

ну а хочешь, верь, что я тебе просто снюсь.
ну а хочешь верь, что меня вовсе нет.


Рецензии