Перерождение

Вознесись над полночным городом,
Над обрывками снов сумятицы,
Над землёй, напоённой шорохом,
Что волнами куда-то катится.

Вознесись в небеса бездонные,
Уповая на их опьянение...
Только тёмные стёкла оконные
Созерцают твоё наваждение.

Вознесись для того, чтобы рухнуть вниз,
На просторы некошеных жнив.
Боль придёт, исполняя каприз -
Ты поймёшь, что ты всё ещё жив.

Вознесись над своими осколками
И прими своё освобождение,
Как огонь, что пронзает иголками -
Так свершается перерождение.

Вознесись над своими утратами
И посмейся над страхом и горечью,
И над чувствами, прежде распятыми,
Но, отныне, воскресшими с полночью.

Вознесись над собой и над городом,
Алым Фениксом взвейся в высь,
Над сердцами, что скованны холодом,
Лишь сейчас ощутив в себе жизнь.


Рецензии