Равнодушие

               




Не обвиняй меня в равнодушии,
Посмотри, душа не на месте,
Хочешь знать больше, - слушай:
Равнодушие есть – равновесие.

Равнодушие – это Совесть,
(Той, что так не хватает судьям)
Абсолют, нулевая скорость,
И оно непресуще людям.

Вспомни скалы – они спокойны,
В них сокрыта большая мудрость,
В них есть Бог, а твои иконы,
Если честно, такая глупость!

Камень Сущность и Безразличие –
Без различий личин и обликов,
Безразличным быть неприлично.
Но взгляни на своих богов.

Что ты видишь? И я о том же, -
Всё зависит от восприятия:
Равнодушным быть крайне сложно,
Но легко перепутать понятия.

Говоришь, что камень бездушен –
Он во многом меня искренней.
Хочешь знать больше – слушай:
Я не камень, а камень – Истина!

Не обвиняй меня в равнодушии –
Оно во многом меня выше,
Но я знаю, что всё-таки лучше
Равнодушным быть, чем ровнодышашим!




                Тихонов А. С.
                01.04.08 год


Рецензии