Уходишь...

NN

Будто рушится дом.
Моё сердце в смятенье.
Ты становишься сном,
Ты скользишь лёгкой тенью

По дорогам чужим,
По плечам и по спинам.
По кошачьи как мим
Ты крадёшься, но мимо.

Осторожно как мышь,
Точно это мне снилось,
Черепицами крыш
Ты уходишь в немилость.

Тает призрачный свет.
Пустота в закулисье.
Заметают твой след
Утомлённые листья…


Рецензии