Поклонение

В холодной священной пещере,
Где корни на камни похожи,
Стоим, упражняемся в вере -
Поклон всем богам, так надёжней.

И нужно бы пасть, не промедлив,
Коленями в мокрый песок,
Но каждыё еще привередлив,
И ищет посуше кусок.

Тут сыро, заныли колнени.
Затёрты у идолов рожи,
Сегодня поста день последний,
Зубов след на куртке из кожи.

Из дальних углов, лбы нахмурив,
Глядят угольками, и ждут,
Возникшие духи из курев;
И тухлую рыбу жуют.

Зовут голосами умерших -
Попросят подкинуть им рыбок;
О, мир первобытных, первейших
Богов - ты непрочен и зыбок.


Рецензии