Завиток, в котором сокрыта энергия космоса

Завиток, в котором сокрыта энергия космоса…
Здравствуй, первое движение стержня,
ведомого
фразой наполненной небом!

Где бы я не был –
испытываю притяжение
слоистой Вселенной:
мир за миром открывающей,
как листик за листиком,
при умозрительном перелистывании –
крон легионы –
древ древних, обживших низины и склоны,
оазисы
и острова –
в Европе, в Америке, в Африке, в Азии…

Не просто слова –
магия вхождения
в состояние
родства
со всем сущим,
ведомым Сущим:

ведомым и неведомым…

В самом ощущении, через смиренное: «Не знаю!» –
истина!

Её присутствие узнаётся с первого движения
стержня ученической ручки, что готовностью к любому,
утверждающему Любовь,
учению
Бога Живого,
во всех Его ипостасях –
права!

Быть проводником, не зависящего от оваций,
мимо проходящего неслышанья вечного слова –
счастье!

Испытываешь участье
в твоей судьбе – нетленного братства
людей, не кричащих о стихотвореньях-откровеньях,
но хранящих подключённость к ним в любых несчастьях –
вне гордыни, торжественно и самозабвенно.

Это счастье ощущать себя частью Вселенной,
поющей разными голосами,
утверждающими одно и тоже –
ощущаемое нами
над словами,
явленными волей Божьей!

Дрожью подкожной ощущаю связь стихо-движений
с явлением стихийным, имеющим имя:
мира дрожжи..."

Вовлечённому в их брожение –
невозможно:
охватывать оком во всём подъёме,
формы караваев
неба,
испекаемых ныне в каждом крае
жаркой жаждой настоящей – по Богу – жизни…

Очертания неуловимы, неостановимы,
как вздохи,
трепещущей на ветру кроны,
как контуры облака тающего в окоёме -
данного всем небосклона –
питающего неустанно,
выпекающих духовные хлебы
в любой отчизне,
эпохе,
стане.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.