Когда ослы громадным стадом

Когда ослы громадным стадом
Брели ломая очень ветхий мир
Козёл командовал парадом
Себя на пьедестала высь воздвиг

Когда в заброшенной лачуге
Кудесник слов утерянной мечты
Ковал размер вместо кольчуги
Вздымая рифмой парус мачты

Когда под свастикой зудя скрипели
Под каблуками кирзовых сапог
Народы бушевали и кипели

Себе ломая болевой порог
Поэты над бумагами корпели
Стиха всё выше воздвигая слог
Сергей Мат09г


Рецензии