Щенок

Ты не придёшь, я знаю, никогда,
Но мне так хочется понять не сразу,
Что за сапфиры глаз твоих тогда
Я принял мастерски сработанные стразы!

В подлунном свете дремлющей ночи
Я жду тебя у самой кромки моря,
Тяжёлыми тенями космачи
Прошли вдали, моим сомненьям вторя...

Любовь к тебе, беспечность и порыв,
Твою упругость, как весна шальная, -
Мне, словно неба сладкие дары,
Преподнесла фантазия больная!

Здесь свет луны изысканно глубок,
Я жду тебя давно и безнадежно,
Души моей написанный лубок
Живёт во мне так трепетно и нежно...

Я постоянно всюду одинок,
И здесь я тоже, лишь дождусь рассвета, -
Ты сладко спишь, и маленький щенок
Лизнёт тебя поутру для привета...


Рецензии