В минуты слабости

И снова я не там и не тогда
Тебя зову. Во сне – не обретая.
С рассветом исчезаешь, как всегда.
Я наяву, как рыба, ртом хватаю

Не воздух, нет, а неизвестный газ,
Что не несёт ни облегченья, ни дурмана.
Не видеть мне бездонных карих глаз,
Без них на мир смотрю сквозь дно стакана.

Я разобью его, конечно, разобью,
Оставив отпечатки на обоях.
Когда тебя, быть может, разлюблю,
Я обеспечу искупление обоим.

Моя любовь летит по проводам,
Стирая слёзы, время и границы.
Я «не тогда», «не вовремя», «не там».
Опять пытаюсь просто дозвониться…


Рецензии