Земля-Река

Не отпустив своих владений,
Несёт поток в борах река,
С брегов крутых смывая землю,
Истоком спрятана в веках.

Перстами плотной пятернёю
Руки
       ручьи журчат к реке,
Туманом выплыть над водою,
Рассветом в белом молоке.

Земля!
            Живое превращенье,
Под сканью скользких берегов
Твое глубинное движенье
Воды.
          В «тартарах» нет оков

Гранита, стали и бетона.
Под кожей матушки Земли
Аортой медленною тонны
Воды
        в земле всегда текли.

И это истинное русло
питало воду  верховой
рекИ,
         озер, болот. Изустно
слагая силу в эпос свой

народ
         питал большие реки
поэтов стольных. Вековой
родник не скрыть в густые дебри
толпы "галдежной" городской.


Рецензии