Играй

Играй, играй на лютне старой,
Потешь мне сердце звоном струн.
Сегодня день угаснет сварой.
Лишь ты останешься, колдун.

Тебя? Тебя никто не тронет,
Играй, волшебник, сердце рви.
Сегодня нету посторонних,
А наше братство - на крови:

Мы жили тем, и тем закончим -
Кровавой кашей пол зальём;
Прирежет сына старый отчим,
А дед его проткнёт копьём.

Но ты играй. Еще печальней...
Теперь сыграй повеселей!
Мы все пойдём дорогой дальней,
Так лей мне мёд на сердце. Лей!


Рецензии