Заменю звезду

Тихо. Лишь хор лягушек
И песня болотной птицы.
Кто-то в обнимку с подушкой
А нам как всегда не спиться.
Ты злишься, шепчешь волнуясь:
«Смотри, давай! Не отвлекайся!»
И я близоруко щурясь,
Звезду отыскать пытаюсь.
Звезду, что сорвётся в мгновение
Желание исполнит даром
И в это не очень верю я
Но спорить с тобой не стану.
Ты вдруг отвернёшься от неба
И скажешь слегка запинаясь:
«Исполнит желание…Нелепо!
Мои никогда не сбывались…»
Смотрю на тебя чуть с усмешкой
Ищу твои губы. Целую.
Одним желанием меньше?
Звезду заменю я любую.


Рецензии
как я люблю это стихотворение...
кстати, август на дворе. звездопаад <3

Летнее Лето   09.08.2010 23:51     Заявить о нарушении
Знаешь, а в нашем городе звёзд не видно...обидно чуть-чуть.

Толяновна   11.08.2010 23:10   Заявить о нарушении