В последнюю осень

/навеяно одноименной песней Наутилуса/

Рыжие пряди янтарным закатом
Ложатся на тени, ведущие к дому
Возьми мою руку, как было когда-то,
 - и мы невесомы…

Рваные струны прожженного ливня
Прячутся в окна, напуганы ночью
ты улыбнешься, сорвав мое имя
единственной строчкой.

длинные пальцы сразятся с букетом
листьев из пепла. На холст древесины
мы нарисуем ушедшее лето
сиреневой глиной.

Лист пожелтевший накроет рассветы,
Сердце устало стучится в иное,
Запомнив аккорды и сонное «где ты?».
/Нам осень откроет/

Тихое счастье и грустные песни…
Дрожит паутинка в созвездии сосен.
Возьми мою руку, ведь так интересней
В последнюю осень.

это должно быть песней, я только так ее чувствую, но музыка пока только в голове (как обычно). буду рада любым предложениям.
27 августа 2009г.


Рецензии
Очень красивые строки!!! Радости Вам!

Татьяна Щербачёва   07.08.2010 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.