Полночное купанье

Кладёт в копилку лето
Последние деньки.
И в свитера одеты
На зорьке рыбаки.
Всё больше  охры надо
Для листьев и для трав,
И держится прохлада
До самого утра.

Не по карману Сочи,
Не верю я в фэн-шуй.
Одна купаться ночью
На Волгу поспешу.
Лишь стоит пересилить
И сделать шаг другой,
Как вырастают крылья,
Чтоб справиться с волной.
 
Сказали;
-Бросил льдинку
Давно уже  Илья.
-Вот вижу паутинку,
А где же полынья?
Вода щекочет  тело,
Ласкаясь и маня.
Луне вдруг захотелось
Укрыться от меня.

В перине туч  подружек
Запуталась слегка,
Под головой подушкой
Пуховой облака.
Полночное купанье
Смогло очаровать.
Шепчу, как заклинанье:
-Приду сюда опять.

Трещат вокруг цикады
Под музыку души.
Не хочется, но надо,
Поспать домой спешить.
Купальник платье мочит,
(Я вытерлась едва),
Но вспомню эти ночи
Зимой не раз, не два.

*Окончание сезона Купаний приходилось обычно на праздники конца лета и начала осени, причем первым в их ряду был Ильин день .Считалось, что после Ильина дня вода становится холодной и непригодной для купания. Это объясняли тем, что Илья бросает в воду лед («Илья кинул ледьня»),   http://www.swarog.ru/k/kupanie8.php

Фото автора


Рецензии
Как свежо и в то же время романтично! :)

Абсолют   13.09.2010 20:50     Заявить о нарушении
В этом году купалась мало, хоть и лето было жарче и "дольше длилось". Лариса

Лариса Беккер   14.09.2010 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.