Шутка о кризисе сонет-матрёшка

Опять, блин, кризис сквозняком в кармане,
Уже нет света, в доме мрачно, холод
И пахнет газом, хоть терзает голод
Мечтаю о наполненном стакане.

Воды ни капли, кран повис угрюмо,
Хвостом виляет мышка, хочет кушать,
В экран уткнувшись, думая о душах,
Смеюсь до слёз я - жизнь, как вечный юмор.
 
Собак дворовых стаи воют ночью
И люди подхватили песню волчью -
Не видно, чтоб остался кто-то честным.

Давно ушли в подполье все соседи,
Голодные и злые ищут снеди,
Котов гоняя по дворам окрестным.


***

Написано для страницы Мир многолик в шутках совм. сонеты-матрёшки
http://www.stihi.ru/2009/08/18/6471

на яс Ивана Ликина

опять, блин, кризис - уже нет света в доме - и пахнет газом
воды ни капли - хвостом виляет мышка - перед экраном
собак дворовых стаи - не наблюдаю
ушли видать в подполье - котов гоняют


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.