Тишина

Ласкает нас сосновыми глазами
Задумчивая песня тишины.
Стоим мы с распростёртыми руками,
Улавливая корни вышины.

А тишина беззвучно по просторам
Сквозь толщу сине-белых облаков
Летела ввысь молитвенным затвором,
Шептанием нескошенных лугов.

Покорная, воздушным океаном
Охватывала пылкие сердца,
Пьянила нас раскованным дурманом,
Скрывала трель пернатого певца.

Есть тишина предутреннего света,
Когда весь мир в ладонях неба спит,
Вдаль уносящего бессонного рассвета,
В котором капелька росы в лучах дрожит.

Есть напряжённая, зовущая, святая,
Стоящая на страже бытия,
И просто тишина родного края,
В которую душой погружена.


Рецензии
Добрый вечер,Эльвира.
Очень красиво!
С уважением

Наталья Берёзкина   11.02.2022 22:01     Заявить о нарушении
День добрый, Наталья! Благодарю от сердца...
С уважением и Искоркой.

Эльвира Тишина   12.02.2022 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.