Смещение

Стучат колёса, отбивая ритм,
и стуком прожигают память,
и в прошлом обитала жизнь,
ушла, сместив уходом камень.
Из тех отброшенных камней, что
боком в бок стоят упёрты,
стоят, как проклятая твердь,
как обречённые атланты.
Стоят не ради - вопреки,
ветрам подставив лица,
не отступать, смотреть врагам
в глубокие глазницы.
И те падут от страха ниц
без праха, без могилы,
они не камни, так, труха,
нет духа,
нет в них силы...

переделано в июле 2022 года.


Рецензии
Надежда всегда есть.))

Филигри   28.08.2009 16:59     Заявить о нарушении
Вот в её сторону меня и кренит:))) ха-х....

Светлана Чкония   28.08.2009 22:11   Заявить о нарушении