Фальшивая причина - километры

Она молча смотрит в окно
Зелеными с грустью глазами.
Раздражают чувства в кино.
И поезда на вокзале,
Напоминающие,
что можно просто приехать.
Собрать сумку за час, купить билет,
Отсчитывая пройденные километры,
Отсылать смс-ки и ждать ответ,
Задыхаться от дыма в тамбуре,
От волнения в уютном купе,
Посылать медлительность поезда
К чертовой матери, напоминая себе,
Что нельзя чертыхаться.
Остаться. Придется остаться.
Не будет получен ответ,
Не будет послано смс,
Не будет куплен билет…
Потому что, кто пишет,
Что ждет – врет.

Она смотрит печальными глазами
Очередной фильм про любовь…
И после – истерика, письменный бред,
Побег на вокзал. Билет.
Не к нему...


Рецензии