Бисер

Я напрасно рассыпалась бисером
И смешалась душой с нечистотами…
Мне казалось, что это истина –
Проникаться чужими заботами.

Перемолота в крошево жёрновом…
(Третий лишний – законно вычеркнут…)
Я дружу со счастливыми жёнами,
Что от счастья рыдают вычурно,
И Судьбой прикрывают подлости,
И доводят до культа низости…
Сознаваясь потом (не без гордости),
В далеко не супружеской близости…

Волен каждый решать, как станется.
И кого-то судить – от глупости.
Всё равно ничего не останется
От бессмысленной бисерной хрупкости…


Рецензии