Так недоступно холодна

Так недоступно холодна,
Безмолвна, как ночные тени,
Проникнув сквозь окно, луна
По дому бродит привиденьем.

Твои визиты не столь редки,
Тебя я не звала,
Пришла ко мне ты, как кокетка,
Тебя я не ждала.

Перед зеркалом вертелась,
Пройдясь по нём лучём,
Поудобней в кресло вселась,
И утонула в нём.

Долгим, изумлённым взглядом,
Картины обвела,
Возле меня уселась рядом,
И сон мой прогнала.

Твои лунные проказы
Мне вовсе не нужны,
Давай договоримся сразу-
Придёш в конце весны.


Рецензии