Мама, послушай..

Мама, послушай, это п**дец!
Ведь вчера только ныла-скулила, мол, нужно дождя позарез.
И тут – на тебе!
Капли на непокрытую голову, ветер в ушах.
Где-то там под полом – серые крысы шуршат.

Мама, послушай, это Армагеддон!
Мы ходили по улицам, заглядывая в каждый дом,
Кормили голодных животных, оттирали ветром заляпанные фонари.
И в результате – опала! Мама,
Ну, что же они за дикари.

Мама, послушай, это конец света!
Вы выли под окнами, стараясь урвать себе кусочек тепла и неба.
Мы пытались запомнить заповеди, жили, в общем-то, правильно.
А церковь косо на нас на всех посмотрела и предала анафеме.

Мама, послушай, это же полный fucking off!
Они нас распяли, и еще удивляются, что мы придумали своих Богов.
Вы в кровь сгрызали свои и без того короткие ногти, рвали волосы.
Мы разлиновывали дороги на «зебры», после себя оставляя бело-черные полосы.

Мама, послушай, это – как вниз головой с карниза.
Нам от имени Сильных мира сего в Ады-Преисподни, ты знаешь, уже давно оплачены визы.
А этот предпраздничный галстук, как петля на шее. Мама, он меня душит!
Мама, послушай…


Рецензии