Бой за Рахманинова

Иду... А из класса доносятся звуки.
"Рахманинов", - вмиг пронеслось в голове.
Но всё прервалось, и по клавишам стуки
Вперёд побежали в лихой череде.

И снова с неистовой страждущей силой
Они повторились, затем - тишина.
Внезапно рука по аккордам забила,
Но "ре" не играло - порвалась струна.

Наверное, в этом причина скрывалась -
Несчастная "ре" не звучала совсем.
И в грозном бою пианистка сражалась
За яркость звучанья мелодий и тем.

10.12.2000


Рецензии
Интересная картинка)))
Такие у Вас живые непосредственные стихи!

Носящая Цветы   18.02.2010 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Это стихотворение еще со времен обучения в муз. училище, основано на реальных событиях! :)

Лена Орса   20.02.2010 16:46   Заявить о нарушении