Когда ночным я городом бреду

           Навеяно стихотворением Ирины Червяковой
                "Ночной город"

Когда ночным я городом бреду,
То не боюсь убийц и хулиганов,
Лишь потому что сам с собой в ладу,
Незрим в костюме лада псиэкранов.

И наслаждаюсь городом ночным,
Его вдыхаю чудо-ароматы,
Ем мерным шагом лабиринты и аркады,
Пью дум чужих и снов астральный дым.

Центральных улиц избегаю я,
Мне тишина желанней шумных всячин,
В ней шире горизонты бытия
И мыслей скакуны быстрее скачут.

На небе звезды сладостно поют
И в очередь стоят свои поверить тайны,
А в центре размалеванном страстишки в душу прут,
Мне больше нравится вышагивать окраины.

Где риск ночной нальет адреналин
Подарит крепкий сон под утро,
Проснешься и пропал куда-то сплин,
Расцвечен мир цветами перламутра.

Мне нравятся ночами города,
В них отпускают боли и тревоги
И ткутся в завтра прочные дороги,
Сомненья исчезают без следа.

        27 августа 2009 года, два часа ночи.


Рецензии
Жинелюбушка, солнышко
ночной обитатель сетей
Спасибо, за доброе утро!!!!

-------------------------------
смотреть приятно до самого утра
на горизонты ночи,
в машине из отпотевшего окна
тихонько, молча ....

С теплом,

Ирина Червякова   27.08.2009 08:13     Заявить о нарушении
Ирина!
Спасибо!
Встал утром и немножко стих подправил.
Убрал вульгаризмы.
Они ни к чему.
С уважением и Добрым Утром,
Жизнелюб.

Неувядающий Жизнелюб   27.08.2009 08:26   Заявить о нарушении