Упрямей всех

Целый день прошёл тоскливо,
Я сидел, как будто страж,
Верил, что случится диво,
И красавица Мираж

Озарит своей улыбкой
Этот очень мрачный день,
Только было то ошибкой-
Ей наверно, просто лень

Говорить с поэтом скромным,
Так как он не нужен ей:
Щуплым, маленьким, бездомным,
Кто почти «пасёт коней».

Это, в общем-то, понятно,
Дева просто молодец,
Ей, наверное, приятно
Распалять огонь сердец,

А потом холодным взглядом
Остужать парнишку вмиг,
Что бы с нею не был рядом,
Тот мечтательный старик.

Только я ведь непокорный,
Это мой ужасный грех,
Потому такой упорный,
Верьте, я упрямей всех!

                24.06.2004г.


Рецензии