Дождь на море

Вот испортилась погода
Дует ветер всё сильней,
Пошутила так природа,
Не по нраву что-то ей.

И сгустились быстро тучи,
С неба льёт, как из ведра,
Видел я погоду лучше,
Всем домой бежать пора.

Капли дробью бьют по крыше,
И летят одна к одной,
Волны стали сразу выше,
И на брег идут стеной.

Буруны, разбившись в пену
Кружат странный хоровод,
Только ливню на замену
Вышло вмиг на небосвод

Наше солнце. Как и прежде
То светило греет нас,
Только все сидят в одежде,
Не известно ведь сейчас,

Что же станет вдруг с погодой!?
Так как видно много туч,
Нам не справиться с природой:
Человек не так могуч!

23.06.2004 г.


Рецензии