Сила и слабость

Сила и слабость.

Чем силён человек?
Тем, что он самый умный,
Что и жить будет век.
И о смерти нет думы.

Все ему по плечу,
Ничего не боится,
Убеждён, что он прав,
Да и нужно ль учиться.

Принимать все как есть,
Человек не желает
И природы труды
По желанью меняет.

Путь реки повернуть.
Для него не проблема,
Но забудет взглянуть
Решена ли дилемма.

Все ему по плечу
До поры и до времени
Только телом он слаб,
Не из вечного семени.

Очень краток тот миг,
Жизни всей на планете
Человек не постиг
Искру жизни на свете.

Зло и горе всегда
Держит рядом с собой,
Мало видит  добра,
Он же гордый, герой.

Время быстро уходит,
Вдруг поймет человек -
Страх по жизни всем водит,
Да ушёл его век,

Но рождается новый
На земле  человек,
Снова те же оковы.
И коротенький век.


Рецензии