Мечта

Маленький мальчик
Один у окна
В мыслях вдаль улетал
Улица, люди, машины, дома
О жизни
Светлой мечтал

Дивные люди
Дивны дела
Ни тюрем, ни войн, ни больниц
Радостны лица
С блеском глаза
Нет ни воров, ни убийц

Реклама не долбит
Фальшивой игрой
Нет лозунгов
И подлецов
Мир и любовь
Правят душой
Искренность
В каждом живёт

Всё необычно
Где суета?
С сором
Выметена
Упрёки и жадность
И клевета
Упразднены навсегда…

Треск пулемёта
Взрывная волна
Крушенья, обвалы, Чечня
Нам изливает
Телевизор сполна
Всё
Что хотим мы узнать

Мальчик, мечты, родители, быт
Средний
Семейный уют
Как лотос
Из грязи
Сквозь толщу воды
Иные
Эпохи
Грядут…


Рецензии