В разлуке

В РАЗЛУКЕ
Древотень Ольга



Хочешь, про разлуку расскажу -
Ты наверняка встречался с ней.
Грусть в своих глазах не покажу,
Расскажу, чтоб не было больней.

Пропадает сон и аппетит,
Ночь проходит, будто целый век -
Время тянется, а вовсе не летит.
Где же мой любимый человек?

Таешь, будто свечка от огня…
Белый свет тебе совсем не мил,
Посмотри, любимый, на меня,
Неужели ты совсем меня забыл?..

Идешь, не видя ни людей и ни машин,
Идешь, не поднимая грустных глаз,
Не замечаешь пестроту витрин,
А рядом кто-то жмет и жмет на газ.

Ты не видишь в небе облаков,
Ты не видишь звезд и свет луны.
Только пара сильных кулаков
Пробивает толщину стены.

Ты не замечаешь непогоды,
Слезы, будто тучи на глазах,
Ты не ведаешь, какое время года,
Ты ушел - утонет мир в слезах.

Сердце, будто после взрыва -
Мелкие осколки не собрать!
Так давай не допускать разрыва,
И не будем мы друг другу врать.

Давай любить и уважать друг друга,
Не размыкая ласковых и крепких рук.
Я буду верная жена и добрая подруга,
А ты мне – верный муж и милый друг.


Рецензии