Зимний рассвет

Зимнее утро, ранний рассвет,
Солнышко скрыто горами,
Небо окрасилось в розовый цвет,
И проплывают над нами

Стайки пурпурно-седых облаков.
Блекнет луна незаметно…
Мир избавляет себя от оков
Ночи, что так безответно

Дню отдаёт величайшую дань:
Власть уступая на время…
Всё это значит, что тёмная длань
Снова какое-то племя,

Плавно укутает сумраком... Там
Мирно ложатся в постели…
Здесь же светает. И радостно нам,
Что прекратили метели

Биться в окно. И вокруг тишина.
Всё побелело от снега.
Мы пробуждаем себя ото сна
Тают истома и нега…

Блики сегодня доводят до слёз.
Воздух морозный и свежий!
В этой стране замечательных грёз
Ты, словно странник заезжий,

Что ослеплён неземной красотой,
Этого чуда-восхода.
Ты понимаешь: тот миг непростой,
Просто до Нового Года

Ждать остаётся: всего ничего!
Значит, живём не напрасно!
Встретим весёлым застольем его,
Всё в этом мире прекрасно!
             15-20.12.2003 г.


Рецензии